tag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post1459165135839592477..comments2024-02-07T19:53:36.613+01:00Comments on Máster en Nubes: De vinos 2) I+D+iMáster en nubeshttp://www.blogger.com/profile/09425749752334721449noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-7415460909506580222008-12-16T12:18:00.000+01:002008-12-16T12:18:00.000+01:00En mi tierra ratas, ratas... Si no pides tapa no l...En mi tierra ratas, ratas... Si no pides tapa no la ponen. Tampoco es que salga yo mucho ,pero creo que no va más allá de unas aceitunas arbequinas.<BR/><BR/>Driver. El truco del almendruco es el primer plato de un día que voy pillada de tiempo. Lo que sucede es que yo lo hago con el horno a tope . Es rapidísimo.Y el alioli que no falte. <BR/><BR/>Por lo demás, Máster, lo único que te puedo sugerir es el melón a cuadraditos con una lonchita de jamón y el palillo. También una fideuà servida en platitos pequeños, con alioli. Llena un montón. <BR/><BR/>Eres más lista que el hambre. De ésta sacas un recetario, verás... <BR/>Besossunsihttps://www.blogger.com/profile/10509135383594026969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-59091644127555214802008-12-15T19:49:00.000+01:002008-12-15T19:49:00.000+01:00Qué rico, Pepa, me encanta lo del solomillo pero e...Qué rico, Pepa, me encanta lo del solomillo pero es que el solomillo me gusta de todas formas (25 euros el kilo, jo!, 14 el lomo alto). Y la cebolla confitada le da un gusto estupendo a todo, me encanta. Como voy a ir a Asturias creo que todo el año al menos 1 vez al mes aprovecharé, no sé si voy a Gijón u Oviedo, todavía no me enterado. Y antes en enero 4 días enteritos en el Principado. Me aprovecharé lo que pueda. Sí, en Asturias se come de muerte siempre.Máster en nubeshttps://www.blogger.com/profile/09425749752334721449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-70403077379102295792008-12-15T16:45:00.000+01:002008-12-15T16:45:00.000+01:00A mi me encanta salir de vinos, de hecho, me encan...A mi me encanta salir de vinos, de hecho, me encanta salir y aunque peso muuuuuuuucho más d elo reocmendable, si no como me mareo igual.<BR/><BR/>Amediados del mes pasado estuve en Gijón, viendo a la familia, 1er. concurso de pinchos ¡guauuuuuuuu!<BR/><BR/>Tosata d esolomillo con pimietno rojo; chipirón relleno de sí mismo, con cebolla confitada y su tinta; frutos del mar......... y por ahí. <BR/><BR/>Lo mejor, el precio: entre 1.75 y 2.80, dependiendo del pincho y de si vino o caña.<BR/><BR/>Para los que no seáis, pobrecillos, de sitio de pincho y tapeo (o chateo) una delicia novedosa; para los que sí, una versión mejorada del día a día.<BR/><BR/>Recomendaciones para los visitantes: León, Burgos y, siempre, Asturias - Gijón ¡ojo!.<BR/><BR/>Máster, me alegro de tu vuelta al ruedo ¡qué stress hasta ahora!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-9491282054766795122008-12-15T14:37:00.000+01:002008-12-15T14:37:00.000+01:00Gracias a ambos... Driver, tomo nota, las patatas ...Gracias a ambos... Driver, tomo nota, las patatas me encantan además, baratas y buenas, ¡y encima no hay que trabajar con tu receta!Máster en nubeshttps://www.blogger.com/profile/09425749752334721449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-73496597410100562192008-12-15T14:26:00.000+01:002008-12-15T14:26:00.000+01:00Truco del almendruco para cocineras neoyorquinas c...Truco del almendruco para cocineras neoyorquinas con invitados que pueden tardar.<BR/><BR/>PATATAS ASADAS CON ALI OLI.<BR/><BR/>Cortas las patatas en lonchas de 1 cm.<BR/>Haces unos cortes en un sentido y en otro, digamos "a medio espesor".<BR/>Aceite y sal.<BR/>Horno precalentado a 220, durante cuarto de hora.<BR/>Metes las patatas en bandeja metálica, bañadas en aceite de oliva.<BR/>Cocción lenta durante 35 minutos.<BR/>Cervecita de espera, con almendras tostadas.<BR/>Y cuando pasan los 35 minutos...un calentón al horno durante 4 minutos, y ya está.<BR/>Manjar de los dioses divinos.<BR/>Presentar con ali-oli al gusto.<BR/>...<BR/>Los que estén allí disfrutarán en el momento.<BR/>Los que lleguen tarde, dejas unas cuantas en el horno, y con la inercia térmica se conservan calentitas.<BR/>Barato, fácil de hacer y con ingredientes simples.<BR/>Cocina mediterránea.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2225653761888917580.post-84787958808112578712008-12-15T13:56:00.000+01:002008-12-15T13:56:00.000+01:00Bueno... pues si te vas a la bella Donostia y a la...Bueno... pues si te vas a la bella Donostia y a la entrañable Pamplona... viajaré por allí mi pensamiento un ratito... por el trocito de buenos recuerdos que de aquellas tierras conservo.<BR/><BR/>... y es cierto que no estarás en absoluto mal rodeada, que tienes un estupendo trabajo de campo en lo que se refiere a investigación culinaria... <BR/><BR/>...qué pinchos por aquellas tierras!!!Anonymousnoreply@blogger.com